Semana do Ovo

Semana do Ovo

De 06 de outubro de 2014 à 11 de outubro de 2014

Criado em 1996 pelo International Egg Commission (IEC), com sede em Londres, na Inglaterra, o Dia Mundial do Ovo (World Egg Day) tem como finalidade destacar e celebrar o produto como um dos mais nutritivos e versáteis alimentos à dieta humana, além de integrar pessoas de todas as partes do mundo para um intercâmbio de informações nutricionais e receitas sobre o ovo. Países como México, Austrália, Argentina, Reino Unido, Dinamarca, Holanda, Hungria, Nigéria e Estados Unidos (só para citar alguns exemplos) costumam organizar grandes eventos para comemorar o Dia do Ovo. Entre as atividades realizadas estão palestras, lançamento de livros de receitas, competições esportivas, corrida de balões e degustações coletivas de receitas com ovos.

De acordo com o IEC, o ovo pode ser descrito da seguinte forma: “O ovo é um alimento único – compacto, economicamente acessível, que mantém a sua frescura durante muito tempo e é convenientemente embalado pela própria natureza. Pessoas de todos os cantos do mundo apreciam o ovo, que é um dos principais ingredientes de uma dieta nutritiva e saudável”. 

O Dia Mundial do Ovo é comemorado sempre na segunda sexta-feira do mês de outubro, sendo a data celebrada em 2014 dia 11.

Informações

  • Cidade: São Paulo
  • Estado: São Paulo
  • País: Brasil
  • Segmento: Avicultura
  • Promotor: Associação Brasileira de Proteína Animal
  • Endereço do Promotor: Av. Brigadeiro Faria Lima, nº1912 . 20º andar . Conj. 20 L • São Paulo . SP
  • Telefone: (11) 3031-4115
  • Email: contato@diadoovo.com.br