Treinamento em produção de cachaça de qualidade

Treinamento em produção de cachaça de qualidade

De 08 de maio de 2015 à 09 de maio de 2015

Treinamento em produção de cachaça de qualidade

Coordenador: Prof.Dr.André Ricardo Alcarde (ESALQ/USP)

Organização: Laboratório de Tecnologia e Qualidade Química de Bebidas

Perfil do Evento: A cachaça é o principal destilado produzido e consumido no Brasil. O Treinamento visa a capacitação em Produção de Cachaça de Qualidade, considerando as principais etapas do processo e a qualidade química e sensorial da bebida.

Objetivo: Transmitir informações teóricas e práticas que podem ser aplicadas por produtores, técnicos e interessados na obtenção de cachaças de qualidade.

Público alvo: Produtores, técnicos e interessados em aprender e aperfeiçoar a produção de cachaça de qualidade.

Programa:

08/05

08:30 - 09:00 - Introdução - Histórico e mercado da cachaça
09:00 - 10:00 - Legislação e Padrão de Identificação e Qualidade (PIQ)
10:00 - 10:20 - Intervalo
10:20 - 12:30 - Produção e preparo da matéria-prima
12h30 - 14:00 - Intervalo
14:00 - 15:00 - Aspectos da fermentação alcoólica
15:00 - 16:00 - Controle da destilação
16:00 - 16:20 - Intervalo
16:20 - 17:00 - Processo de envelhecimento e controle da qualidade
17:00 - 18:00 - Qualidade sensorial

Treinamento e prática de classificação sensorial: cores, aromas, sabores e sensações
Dicionário de análise sensorial de cachaças

09/05

08:00 - 18:00 - Processo de produção de cachaça de qualidade na destilação do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - LAN (ESALQ - USP)
Prática de condução do processo: moagem da cana, decantação e diluição do caldo, preparo da fermentação, fermentação, destilação, maturação e envelhecimento

Corpo docente: André Ricardo Alcarde e equipe

Vagas: 35

Taxa de inscrição (o valor poderá ser parcelado em 2x ou 3x)

Até 08/03/2015 - R$ 590,00
Após 08/03/2015 - R$ 690,00

Informações

  • Periodicidade: Regional
  • Endereço: Av. Pádua Dias, 11
  • Cidade: Piracicaba
  • Estado: São Paulo
  • País: Brasil
  • Cep: 13418-260
  • Local: Anfiteatro do LAN, Laboratório de Tecnologia e Qualdiade da Cachaça, na ESALQ/USP
  • Categoria: Especializado
  • Segmento: Produção
  • Promotor: FEALQ
  • Telefone: (19) 34176600
  • Email: cdt@fealq.org.br
  • Site: www.fealq.org.br/informacoes-do-evento/?id=214